Freitag, 18. September 2009

Rezept - Thai Erdnuss Sauce

Thai Erdnuss Sauce

? 1/2 Tasse eingeweichte Erdnüsse
? 1/4 Tasse Wasser (oder so viel man für die richtige Konsistenz braucht)
? Saft von 2 Zitronen
? 1 Esslöffel frisch zerkleinerten Ingwer
? 1 Teelöffel roher Honig
? 1 Knoblauchzehe zerkleinert
? 1/4 Teelöffel Pfeffer
? Salz nach belieben

Diese Sauce zur Rohkost nach Wahl. Lecker

4 Kommentare:

Silke Rosenbusch hat gesagt…

Hallo Klaus,

sag mal, benutzt du rohe Erdnüsse in dem Rezept oder konventionelle und falls roh, was ist die beste Einkaufsquelle?

Alles Liebe,

Silke

fairgnuegen hat gesagt…

Hallo Silke,
da dieses Rezept neu für mich war, habe ich zunächst mal beim Obstdealer meiner Wahl eine Tüte Erdnüsse in Schale gekauft.

Die hab ich dann abends von der Schale befreit und in Wasser eingeweicht.

Ich schau mal, ob ich hier im Bergischen roh-köstliche Erdnüsse finde.

Schönes Wochenende
Klaus

Silke Rosenbusch hat gesagt…

Viel Erfolg!!!

Und geb mir bescheid wenn du welche findest...Ich glaube aber der Geschmack wird dann anders ausfallen. Das rösten macht zumindest bei Sesam, wie ich finde, einen reisen Unterschied!

Alles Liebe und einen schönen Restsonntag,

Silke

fairgnuegen hat gesagt…

Hallo Silke,
ich glaube, die Erdnüsse in Schale sind nicht geröstet. Ich habe gestern beim Einkaufen im Rewe Bioerdnüsse gefunden. Mal sehen, ob das was ist.

Gruß Klaus